21-23 февраля в г. Татарске проходили соревнования по шорт-треку в зачёт Спартакиады Муниципальных образований Новосибирской области. Мужчины соревновались на дистанции 500 м., девушки - 300 м.. Команду Черепановского района представляли Медведские конькобежцы. 1 общекомандное место заняли хозяева, спортсмены из г. Татарск, третьими стали куйбышевцы, а вот вторыми Медведцы. В личном первенстве Нефёдова Алёна - вторая, Нечунаева Альбина - третья, Стоянов Николай - пятый.

13 февраля в Медведское приехали юные спортсмены из Шурыгино, Посевной, Майского и Зимовья. Вместе с хозяевами ребята соревновались в беге на коньках на короткой дорожке (шорт-треку). Девушки бежали 300 м., юноши дистанцию 500 м. Интересная борьба, прекрасная погода, награждение от Олимпийского комитета России создали атмосферу праздника. Медведская школа, единственная школа района, в которой шорт-треку уделяют профессиональную подготовку и поэтому все призовые места в личном первенстве (Батцель Алексей, Нечунаев Арсений, Пузан Денис (юноши), Ситникова Виолетта, Юдина Арина, Газина Ксения (девушки)) и первое общекомандное место за ними. Второе место – Посевнинская СОШ, третье – Шурыгинцы.


29 декабря. село Новопичугово Ордынский район. Новогодний турнир среди ребят 2009 года рождения и младше. В турнире участвовали команда Искра (хозяева), Мишутки (Медведск Черепановского района), Рыси (Маслянино). Маслянинцы на эти соревнования привезли ребятишек не сташе 2010 года и они не смогли составить достойного сопротивления более старшим товарищам. А вот игра между Искрой и Мишутками была интересной, захватывающей. Учитывая, что неделю назад сильнее были Мишутки, дома Искра сделала всё возможное и невозможное и добилась победы со счётом 4 : 2. Команды были награждены кубками, медалями и сладкими призами. Спасибо организатором за качественно проведённый турнир.

Открытие турнира в Тогучине


22 декабря в ледовом дворце в г. Тогучин состоялся хоккейный турнир, посвящённый открытию зимнего сезона. В турнире участвовали команды Локомотив (г. Тогучин), Мишутки (Медведск Черепановского района) и команда Ордынского района. Возраст участников 2009/2010 годов рождения. Первыми на лёд вышли Мишутки и Ордынцы. Игра была напряжённой и интересной. Мишутки оказались сильнее 4 : 2. Во второй встрече соперником Мишуток стал локомотив. Хозяева открыли счёт, вели со счётом 2 : 1, и всё же Мишутки переломили игру и довели матч до победы 4 : 2.  В третьей игре Ордынцы без труда одолели Локомотив 8 : 4. По результатам турнира Мишутки заняли 1 место. Команда выступала в составе: вр. Пузан Матвей, защ. Нечунаев Арсений, Батцель Алексей, Решетников Дмитрий, нап. Карлин Анатолий, Палецкий Кирилл, Анчиков Никита,  Ушаков Сергей, Пиканов Вячеслав, Круч Багдан.

18 июля на спортивной площадке МКОУ "Медведской СОШ" состоялась матчевая встреча между Медведской и Шурыгинской школами Черепановского района по мини-лапте. Первыми на поле вышли девочки. Медведск оказался сильнее. Мальчики (Мишутки) в упорнейшей борьбе переиграли своих соперников. В заключительном поединке на поле вышла сборная команда школы (по 4 мальчика и 4 девочки). По условию и в нападении и в защите на поле не может быть более 3 мальчиков. В таком составе Шурыгинцы одержали победу. Итог: 2 : 1

За явным преимуществом
   с 5 по 7 июля на стадионе р/п Ордынское проходила IX летняя Спартакиада муниципальных образований. Лапту на этих соревнованиях представляли Медведцы (мужчины) и Шурыгинцы (девушки). Команда девушек провела турнир ровно, проиграв Коченёвцам, Чистоозерки и Купинцам, в трёх играх - 14 очков, уверенно переиграли тогучинцев 49 : 21 и заняли третье место. Тренер Боровик Е.О.
     Мужская команда показала настоящую, уверенную игру. Сыграв 5 матчей с обшей разницей 260 : 25. По очереди были разгромлены: Купино, Чистоозёрка, Татарск, Тогучин и Коченёво. Тренер команды Рыхтер В. Е. 1 место и путёвка в 2020 году на Всероссийские сельские игры.

В финале
     7 - 8 июня в р/п Коченёво проходили отборочные соревнования по мини-лапте за право играть в финале летней Спартакиаде муниципальных образований Новосибирской области. Черепановский район на этих соревнованиях представляли: мужская команда из Медведска (тренер Рыхтер В.Е.) и женская команда из Шурыгино (тренер Боровик Е.О.).
     Мужчины не испытали больших трудностей и с первого места вышли в финал соревнований. Женская команда в таком составе оказалась впервые и с третьего места пробились в финал. Финал состоится 4-7 июля в р/п Ордынская, где шесть сильнейших команд области, как среди мужчин, так и среди женщин будут оспаривать звание сильнейших и путёвки на Всероссийские соревнования.

Первые на первом.


     С 31 мая по 1 июня в р/п Коченёво прошёл первый Чемпионат Новосибирской области по мини-лапте. За команду Черепановского района выступала мужская команда с. Медведска (тренер В. Рыхтер) и женская команда из сёл Шурыгино и Медведск (тренер Боровик Е.). Ребята выиграли этот турнир, подтвердив свой статус сильнейшей команды по лапте Новосибирской области, и стали первыми в истории чемпионами области. Девушкам чуть-чуть не повезло, отсутствие игровой практики, набрав одинаковое количество очков с девушками из села Кремлёвка Коченёвского района, проиграли им по разнице мячей. Итог: серебряные медали.

                                                     
    

Кубок Медведска

   20 апреля на ледовой арене ЛДС "Арена 300" состоялся XVI традиционный розыгрыш кубка Медведска. В соревнованиях приняло участие команды г. Черепаново, с Медведска и сборная команда р/п Тальменка (Алтайский край) и Дорогино. В первой встрече сборная победила команду города Черепаново 6:0, в следующей игре медведцы переиграли черепановцев 6:3. В решающей встрече медведцы и сборная по-очередно выходили вперёд и сравнивали счёт. Основное время закончилось вничью 3:3. В овертайме (три на три) сильнее оказалась сборная.